Senin, 29 Oktober 2012

10 VGA Card Terbaik Tahun 2012

VGA  (Video Graphic Adapter) fungsinya untuk menampilkan grafis pada komputer sehingga maksimal dengan resolusi yang tinggi, VGA Card ini dibutuhkan bagi Anda pencinta Game, karena untuk Game berkualitas tinggi memang dibutuhkan VGA Card yang berkualitas tinggi pula. VGA juga sangat penting bagi Anda yang menggeluti dunia Desain Grafis, demikian pula bila kita ingin menikmati sebuah film/video dengan peforma yang menawan, anda wajib menggunakan VGA Card supaya gambar atau Grafis yang tampil di monitor bisa maksimal dan hasil kerja kita bisa memuaskan.

  1. Peringkat 1: VGA  ATI Radeon HD 6870
    Spesifikasi:
    • GPU/Interface: Bus Interface : PCIe 2.1 x16, Core(s): Dual, Core Clock: 900 MHz, Max Single Display Resolution: 2560 x 1600.
    • Video Memory: Memory Clock Speed: 1050 MHz, Memory Size: 1 GB, Memory Type: GDDR5, Memory Bandwidth: 134.4 Gbps
    • Display Interface: Dual Channel DVI: 2 Connectors, HDMI 1.4a: 1 Connector, Mini-DisplayPort: 1.2 Connector, VGA: Supported.
    • Supported API: Directx: 11, OpenGL: 4.1, OpenCL: v1.1
    • Rendering Technologies Paralell Computing: Dual-Stream, Video Processing: EyeSpeed Technology, Multi Display: Eyefinity, Display Quantity: 6 Screens, SLI/CrossFireX: 6 GPUs, Cooler: Fan, Power Connector: 4 pin.
    • Harga: US$ 280.64
  2. Peringkat 2: VGA GeForce GTX 580
    Spesifikasi:
    • GPU/Interface: Bus Interface : PCIe 2.0 x16, Core Clock: 1544 MHz, Max Single Display Resolution: 2560 x 1600, Max Power (TDP): 244 Watts.
    • Video Memory: Memory Clock Speed: 2004 MHz, Memory Size: 1.536 GB, Memory Type: GDDR5, Memory Bus Width: 384-bit, Memory Bandwidth: 192.4 Gbps.
    • Display Interface: Dual Channel DVI: 2 Connectors, HDMI 1.4a: 1 Connector, VGA: Supported.
    • Supported API: Directx: 11, OpenGL: 4.1.
    • Rendering Technologies Paralell Computing: Cuda, Video Processing: PureVideo HD, 3D Viewing: 3D Vision Ready, Multi Display: 3D Vision Surround Ready, Display Quantity: Multi Monitor, SLI/CrossFireX: 3 GPUs, Cooler: Fan/Heat Pipes, Power Connector: 6 pin / 8 pin.
    • Harga: US$ 519.99

  3. Peringkat 3: VGA  ATI Radeon HD 6850
    Spesifikasi: 
    • GPU/Interface: Bus Interface : PCIe 2.1 x16, Core(s): Dual, Core Clock: 775 MHz, Max Single Display Resolution: 2560 x 1600. 
    • Video Memory: Memory Clock Speed: 1000 MHz, Memory Size: 1 GB, Memory Type: GDDR5, Memory Bandwidth: 128 Gbps 
    • Display Interface: Dual Channel DVI: 2 Connectors, HDMI 1.4a: 1 Connector, Mini-DisplayPort: 1.2 Connector, VGA: Supported.
    • Supported API: Directx: 11, OpenGL: 4.1, OpenCL: v1.1
    • Rendering Technologies Paralell Computing: Dual-Stream, Video Processing: EyeSpeed Technology, Multi Display: Eyefinity, Display Quantity: 6 Screens, SLI/CrossFireX: 4 GPUs, Cooler: Fan, Power Connector: 6 pin / 8 pin.
    • Harga: US$ 199.99
  4. Peringkat 4: VGA  ATI Radeon HD 5970
    Spesifikasi: 
    • GPU/Interface: Bus Interface : PCIe 2.1 x16, Core(s): Dual, Core Clock: 775 MHz, Max Single Display Resolution: 2560 x 1600.
    • Video Memory: Memory Clock Speed: 1000 MHz, Memory Size: 1 GB, Memory Type: GDDR5, Memory Bandwidth: 128 Gbps
    • Display Interface: Dual Channel DVI: 2 Connectors, HDMI 1.4a: 1 Connector, Mini-DisplayPort: 1.2 Connector, VGA: Supported.
    • Supported API: Directx: 11, OpenGL: 4.1, OpenCL: v1.1
    • Rendering Technologies Paralell Computing: Dual-Stream, Video Processing: EyeSpeed Technology, Multi Display: Eyefinity, Display Quantity: 6 Screens, SLI/CrossFireX: 4 GPUs, Cooler: Fan, Power Connector: 6 pin / 8 pin.
    • Harga: US$ 199.99

  5. Peringkat 5: VGA Nvidia GeForce GTX 480
    Spesifikasi: 
    • GPU/Interface: Bus Interface : PCIe 2.0 x16, Core(s): Single, Core Clock: 700 MHz, Max Single Display Resolution: 2560 x 1600, Max Power (TDP): 250 Watts.
    • Video Memory: Memory Clock Speed: 1848 MHz, Memory Size: 1.536 GB, Memory Type: GDDR5, Memory Bus Width: 384-bit, Memory Bandwidth: 177.4 Gbps.
    • Display Interface: Dual Channel DVI: 2 Connectors, Mini-HDMI 1.3: 1 Connector, VGA: Supported.
    • Supported API: Directx: 11, OpenGL: 4, OpenCL: v1.1
    • Rendering Technologies Paralell Computing: Fermi, Video Processing: PureVideo HD, 3D Viewing: 3D Vision Ready, Multi Display: 3D Vision Surround Ready, Display Quantity: 3 Screens, Max Multi-Display Resolution: 5760 x 1080, SLI/CrossFireX: 3 GPUs, Cooler: Fan/Heat Pipes, Power Connector: 6 pin / 8 pin.
    • Harga: US$ 429.99

  6. Peringkat 6: VGA  ATI Radeon HD 5870
    ATI Radeon HD 5870
    Spesifikasi:
    • GPU/Interface: Bus Interface : PCIe 2.1 x16, Core(s): Single, Core Clock: 850 MHz, Max Single Display Resolution: 2560 x 1600, Max Power (TDP): 188 Watts.
    • Video Memory: Memory Clock Speed: 1200 MHz, Memory Size: 1 GB, Memory Type: GDDR5, Memory Bus Width: 256-bit, Memory Bandwidth: 153.6 Gbps.
    • Display Interface: Dual Channel DVI: 2 Connectors, HDMI 1.3: 1 Connector, DisplayPort: 1 Connector, VGA: Supported. 
    • Supported API: Directx: 11, OpenGL: 4, OpenCL: v1
    • Rendering Technologies Paralell Computing: Stream, Video Processing: Avivo HD, Multi Display: Eyefinity, Display Quantity: 6 Screens, Max Multi-Display Resolution: 7680 x 3200, SLI/CrossFireX: 4 GPUs, Cooler: Fan, Power Connector: 6 pin / 6 pin.
    • Harga: US$ 330

  7. Peringkat 7: VGA Nvidia GeForce GTX 470
    Spesifikasi: 
    • GPU/Interface: Bus Interface : PCIe 2.0 x16, Core(s): Single, Core Clock: 607 MHz, Max Single Display Resolution: 2560 x 1600, Max Power (TDP): 215Watts.
    • Video Memory: Memory Clock Speed: 1674 MHz, Memory Size: 1.280 GB, Memory Type: GDDR5, Memory Bus Width: 320-bit, Memory Bandwidth: 133.9 Gbps.
    • Display Interface: Dual Channel DVI: 2 Connectors, Mini-HDMI 1.3: 1 Connector, VGA: Supported.
    • Supported API: Directx: 11, OpenGL: 4, OpenCL: v1.1
    • Rendering Technologies Paralell Computing: Fermi, Video Processing: PureVideo HD, 3D Viewing: 3D Vision Ready, Multi Display: 3D Vision Surround Ready, Display Quantity: 3 Screens, Max Multi-Display Resolution: 5760 x 1080, SLI/CrossFireX: 3 GPUs, Cooler: Fan/Heat Pipes, Power Connector: 6 pin / 6 pin.
    • Harga: US$ 259.99

  8. Peringkat 8: VGA Nvidia GeForce GTX 465 
    VGA Nvidia GeForce GTX 465
    Spesifikasi:
    • GPU/Interface: Bus Interface : PCIe 2.0 x16, Core(s): Single, Core Clock: 1215 MHz, Max Single Display Resolution: 2560 x 1600, Max Power (TDP): 200 Watts.
    • Video Memory: Memory Clock Speed: 1603 MHz, Memory Size: 1.024 GB, Memory Type: GDDR5, Memory Bus Width: 256-bit, Memory Bandwidth: 102.6 Gbps
    • Display Interface: Dual Channel DVI: 2 Connectors, Mini-HDMI 1.3: 1 Connector, VGA: Supported. 
    • Supported API: Directx: 11, OpenGL: 4.1.
    • Rendering Technologies Paralell Computing: Cuda, Video Processing: PureVideo HD, 3D Viewing: 3D Vision Ready, Multi Display: 3D Vision Surround Ready, Display Quantity: Multi monitor, SLI/CrossFireX: 3 GPUs, Cooler: Fan, Power Connector: 6 pin / 2 pin.
    • Harga: US$ 250
     
  9. Peringkat 9: VGA  ATI Radeon HD 5850ATI Radeon HD 5850Spesifikasi: 
    • GPU/Interface: Bus Interface : PCIe 2.1 x16, Core(s): Single, Core Clock: 725 MHz, Max Single Display Resolution: 2560 x 1600, Max Power (TDP): 151 Watts.
    • Video Memory: Memory Clock Speed: 1000 MHz, Memory Size: 1 GB, Memory Type: GDDR5, Memory Bus Width: 256-bit, Memory Bandwidth: 128.
    • Display Interface: Dual Channel DVI: 2 Connectors, HDMI 1.3: 1 Connector, Display Port: 1 Connector, VGA: Supported. 
    • Supported API: Directx: 11, OpenGL: 4, OpenCL: v1
    • Rendering Technologies Paralell Computing: Stream, Video Processing: Avivo HD, Multi Display: Eyefinity, Display Quantity: 3 Screens, Max Multi-Display Resolution: 5760 x 1080, SLI/CrossFireX: 4 GPUs, Cooler: Fan, Power Connector: 6 pin / 6 pin.
    • Harga: US$ 229.99

  10. Peringkat 10: VGA  ATI Radeon HD 5770
    ATI Radeon HD 5770
    Spesifikasi: 
    • GPU/Interface: Bus Interface : PCIe 2.1 x16, Core(s): Single, Core Clock: 850 MHz, Max Single Display Resolution: 2560 x 1600, Max Power (TDP): 108 Watts.
    • Video Memory: Memory Clock Speed: 1200 MHz, Memory Size: 1 GB, Memory Type: GDDR5, Memory Bus Width: 128-bit, Memory Bandwidth: 76.8.
    • Display Interface: Dual Channel DVI: 2 Connectors, HDMI 1.3: Supported, Display Port: Suppoerted, VGA: Supported. 
    • Supported API: Directx: 11, OpenGL: 3.3, OpenCL: v1
    • Rendering Technologies Paralell Computing: Stream, Video Processing: Avivo HD, Multi Display: Eyefinity, Display Quantity: 3 Screens, Max Multi-Display Resolution: 5760 x 1080, SLI/CrossFireX: 4 GPUs, Cooler: Fan, Power Connector: 6 pin.
    • Harga: US$ 154.23
Dari sepuluh VGA Card tersebut, manakah yang cocok untuk komputer Anda?! Barangkali, satu di antaranya adalah VGA Card yang Anda pergunakan saat ini. Jika belum, silahkan pilih, dan selamat menikmati tampilan grafis yang berkualitas....! 

10 GAME PC TERBAIK 2012 AKHIR s/d 2013

Kali ini saya akan memberi beberapa preview game2 yg akan menggebrak dunia game di akhir tahun 2012 ini.
sebenarnya banyak sekali game2 bagus yg sudah dirilis maupun yg belum dirilis,namun saya akan memberikan beberapa yg menurut saya mempunyai keistimewaan tersendiri.
ya udah ga usah kebanyakan ngomong langsung aja dah cekidot...!

1.CRYSIS 3
wah ini dia game kesayangan gue.menurut guae belum ada gameplay yg seperti crysis,bahkan COD pun kalah dari game ini dari segi gameplaynya.tp itu menurut pribadi saya loh.
Menurut info dari situs resminya, kita akan tetap bermain sebagai Prophet, yang kali ini berperan sebagai seorang pemburu di kota New York yang kondisinya sudah hancur lebur dan dirambati pepohonan. Misi prophet adalah menemukan jawaban atas kematian squadnya dan berusaha membangkitkan peradaban manusia kembali di muka bumi.selengkapnya cekidot aja dah KESINI
 



2.PRO EVOLUTION SOCCER 2013 (PES)
Buat kalian penggemar PES (pro evolution soccer) siap2 aja untuk menyambut versi terbarunya yaitu PES 2013.Wah kira2 apa saja ya keunggulan atau perbedaan PES 2013 dibanding dengan versi sebelumnya PES 2012.kalo dari segi grafis saya sendiri belum tahu tp katanya seh ada perbedaan yg mencolok dari versi sebelumnya,mungkin dari segi gameplaynya ya.langsung ajalah cekidot selengkapnya DISINI



3.CALL OF DUTY ;BLACK OPS 2
Call of Duty: Black Ops 2 akan segera dirilis.benarkah....?telah muncul poster black ops 2 di internet.mungkinkah CALL OF DUTY black ops 2 akan segera dirilis...?selengkapnya DISINI




4.MASS EFFECT 3
Dilema adalah ketika Anda tidak mampu memutuskan untuk mengambil opsi A dan B yang saling bertentangan, namun anehnya berkaitan erat satu sama lain. Inilah yang mungkin dirasakan oleh sebagian besar gamer saat ini ketika bersiap menyambut kehadiran serial epik – Mass Effect 3. Setelah hidup bersama dengan Shepard selama kurang lebih 5 tahun terakhir ini, gamer akhirnya harus berhadapan dengan seri terakhir dari trilogi yang sudah dipersiapkan oleh Bioware. Di satu sisi ada perasaan puas karena kita tiba di akhir perjuangan, namun di sisi lain ada rasa sedih karena seri penutup selalu terkait dengan perpisahan. Pada akhirnya semua pertempuran masif yang harus dilalui untuk melawan The Reaper selama dua seri terakhir harus jatuh pada satu perang besar terakhir yang ironis – di basis pertahanan terakhir manusia – Bumi.SELENGKAPNYA
 
http://img.sceper.eu/images/zuCWL.jpg                                                                       
http://na.llnet.bioware.cdn.ea.com/u/f/eagames/bioware/masseffect3/resources/assets/media/screenshots/screenshot-041-p.jpg



5.PROTOTYPE 2
game ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian.yah PROTOTIPE.kali ini telah hadir seri terbaru yaitu prototipe 2 yg siap mengguncang industri game dunia.setelah kemaren kita lihat preview dari ARMORED CORE 5 DENGAN GAMEPLAY YG LEBIH MENANTANG.kini prototipe 2 juga tidak kalah menarik hadir lebih seru dan lebih brutal.SELENGKAPNYA



6.ARMORED CORE 5  
pada postingan yg lalu sudah saya bahas tentang game CRYSYS 3 YG AKAN HADIR DI CONSOLE DENGAN DIRECTX 11 YG MEMUKAU.kali ini saya akan mengulas sedikit game ARMORED CORE 5 yg akan segera rilis dan juga fitur baru yg ditawarkan di game ini.SELENGKAPNYA


7.RESIDENT EVIL 6
 sepertinya Capcom tidak memiliki rencana merilis 6 Resident Evil untuk Nintendo Wii U, dikonfirmasi kepada IGN penerbit baru-baru ini.SELENGKAPNYA


"Sayangnya, [6 Resident Evil] tidak akan tersedia saat ini pada U Wii," kata produser Hiroyuki Kobayashi. "Saat ini kami sedang berkonsentrasi pada versi PlayStation 3, versi 360, dan versi PC dari permainan."
Resident Evil 6 akan dipasarkan pada tanggal 2 Oktober
. U Wii belum memiliki tanggal rilis, tapi Nintendo sebelumnya dikonfirmasi sistem baru akan keluar di seluruh dunia musim liburan ini.


8.GOD OF WAR 4 ASCENSION
Balas dendam, kekejaman, darah, kematian para dewa, dan kiamat bagi dunia, hampir tidak ada “kejahatan” yang tidak dilakukan oleh – Kratos di franchise epik – God of War. Walaupun balas dendamnya sendiri sudah terbalaskan dan inti cerita yang terbangun di tiga seri sebelumnya seolah sudah berakhir, Sony tampaknya tidak akan membiarkan franchise ini mati begitu saja.SELENGKAPNYA
 


9.The Elder Scrolls V Skyrim
Pernahkah Anda memainkan sebuah game yang begitu menyita waktu dan membuat Anda lupa akan segalanya? Hal inilah yang akan terjadi bila Anda memainkan The Elder Scrolls V Skyrim! Bila Anda bahkan tidak pernah mendengar nama Skyrim, berarti Anda kehilangan begitu banyak informasi dalam dunia game. 

http://gotgame.com/wp-content/uploads/2012/03/skyrim.jpg



10.MEDAL OF HONOR WAR FIGHTER
Setelah berhasil  memukau dunia setelah kelahiran Battlefield 3 di tahun 2011 silam, EA siap memukau dunia dengan seri terbaru dari franchise raksasa mereka yang lain – Medal of Honor. EA sudah mengkonfirmasikan bahwa mereka akan merilis Medal of Honor: Warfighters pada bulan Oktober 2012 mendatang. Selain kepastian bahwa game ini akan mengusung engine grafis yang sama dengan BF 3 – Frostbite Engine 2.0, hampir tidak informasi lain yang terkait dengan seri terbaru ini ketika pertama kali diperkenalkan. Namun tabir misteri tersebut perlahan mulai terbuka.
Selain kepastian menghadirkan visualiasi yang lebih baik dengan beragam efek yang mampu muncul berkat kekuatan Frostbite Engine 2.0, di bawah tangan dingin Danger Closer, Medal of Honor: Warfighters tetap akan mengusung identitas utama mereka. Warfighters tetap menghadirkan operasi-operasi militer yang didasarkan pada operasi dunia nyata, dimana Anda masih tetap berperan sebagai anggota dari Tier 1 Operators. Karakter-karakter di seri sebelumnya seperti Preacher, Voodoo, dan Mother juga hadir kembali. Misi kali ini akan membawa mereka menyusuri pelosok dunia, bahkan hingga ke Filipina.

 

Jika pada seri sebelumnya mode multiplayer MOH dikerjakan oleh DICE, maka di Warfighters, Danger Close yang akan bertanggung jawab penuh. Oleh karena itu, besar kemungkinan bahwa MOH: Warfighters ini akan mampu menghadirkan mekanisme yang terlepas dari pengaruh BF 3, berbeda jika DICE  yang kembali diminta menjadi penggagas ide. Danger Close sendiri menyatakan bahwa sistem Breach akan memainkan peranan yang penting di dalam mode ini.
17
Share this article :

Jumat, 19 Oktober 2012

Tugas TIK 1

1. sebutkan lembaga di Amerika serikat yang mengawali implementasi sistem jaringan yang saling                 terhubunng?
2. Apakah yang dimaksud dengan Alohanet?
3. Tahun berapakah ISP pertama dioperasikan?
4. Apa domain yang digunakan untuk mengenali jepang di internat?
5. Apakah yang dimaksud Pandi?
6. Malaysia menggunakan TLD apa di internet?
7. Apakah yang dimaksud dengan blog?
8. Siapakah bapak blogger Indonesia?
9. Lembaga mana yang mengoperasikan Iptek-Net?
10. Apa nama ISP komersial yang pertama di Indonesia?


Jawab :
1. DARPA (Badan Riset Angkatan Bersenjata Amerika Serikat )
2. Alohanet merupakan jaringan radio digital yang dirancang untuk mengirim informasi melewati frekuensi radio di pulau Hawai .
3. Awal tahun 1994
4. Domain yang digunakan jepang ialah JP .
5. Pandi adalah badan hukum yang dibentuk oleh perwakilan  dari komunitas teknologi informasi dan telah memenuhi syarat sebagai badan hukum di Indonesia .
6. TLD malaysia ialah MY .
7. Blog adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum.
8. Enda Nasution
9. BPPT (Badan Pengkajian dan Penerapan teknologi)
10. IndoNet

Jumat, 07 September 2012

BLOODYDIE

                                              Genre : Electronica/Dance / Screamo / Post Hardcore

Band yang awalnya mengusung concept screamo ini terbentuk pada akhir tahun 2009, di sela – sela maraknya musik cadas yang mendominasi Kota Magelang.

Bloodydie terlahir atas pemikiran Egga dan Uky yang ingin membuat satu formasi solid sebuah band dengan warna musik yang berbeda. Namun tak semudah yang mereka bayangkan, mencari personil yang memiliki jalan pikiran sepaham di Magelang membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Hal ini disebabkan minimnya penikmat musik screamo di Magelang pada waktu itu.
Atas bantuan seorang teman dan lewat sebuah situs pertemanan, akhirnya mereka menemukan Elang dan Chika, gitaris dan vocalis berpotensi yang cocok untuk bergabung dalam band dan membawakan lagu – lagu screamo. Namun masih ada kendala, kosongnya musik yang dibawakan menimbulkan permasalahan. Mereka mencari seorang gitaris lagi untuk mengisi kekosongan mereka. Lalu mereka merekrut Nob. Pada 20 Oktober 2009 lahirlah Bloodydie dengan formasi Chika pada vocal, Egga pada bass & scream, Elang pada gitar I, Nob pada gitar II, dan Uky pada drum.
Seiring berjalannya waktu, warna musik BLOODYDIE berubah, mereka ingin mencari ciri khas yang berbeda.
maka mereka mulai mencari jenis musik yang jarang dibawakan dan menarik bagi penikmat musik cadas dengan menambahkan unsur electric, trance dan disco.
dengan bergabungnya Omy (Synth) di pertengahan April 2010 formasi BLOODYDIE semakin kokoh.
Walaupun dengan Resignnya Elang pada Juni 2010 dan Chika pada Oktober 2010,BLOODYDIE tetap bertahan.
Berharap dapat diterima di kalangan penikmat musik cadas tanpa diskriminasi.

DOWNLOAD
BLOODYDIE - Serenade....mp3
BLOODYDIE - Hypochondric Loudness.mp3

Selasa, 04 September 2012

kumpulan band hardcore

MUSIK HARDCORE

Hardcore punk (kadang-kadang disebut Hardcore saja) merupakan salah satu
subgenre dari punk rock yang berasal dari Amerika Utara dan UK diakhir tahun
1970-an. Sound baru ini yang merupakan ciri khas musiknya secara umum yaitu:
suara gitar yang lebih tebal, berat dan cepat dari musik punk rock awal. [1] Tipikal
lagu biasanya sangat pendek, cepat dan keras, selalu membawakan lagu tentang
politik, kebebasan berpendapat, kekerasan, pengasingan diri dari sosial, straight
edge, perang dan tentang sub-kultur hardcore itu sendiri
Musik Hardcore sudah eksis di Indonesia pada tahun akhir 1980-an. Dengan
fenomena yang ada menyebabkan sebagian dari punker mulai melahirkan
scene-scene hardcore punk. Sehingga musik hardcore di Indonesia sangat kental
dengan warna punk.
Dikarenakan masih sangat sedikitnya scene hardcore maka scene terbagi menjadi
dua kaum, yaitu kaum individu yang lebih suka menikmati musik hardcore dengan
sosialisasi yang secukupnya dan kaum yang sangat suka bersosialisasi (membaur
dengan komunitas punk). Hal ini terjadi sampai sekitar pertengahan tahun
1990-an. Tahun 90-an bisa dibilang tahun musik hardcore di Indonesia dan
puncaknya pada akhir tahun 1990 ditandai dengan mulainya
pertunjukan-pertunjukan di berbagai tempat menampilkan 100% band hardcore
(yang sebelumnya selalu mencampur dengan band punk) dan kemudian musik
hardcore mulai membaur dengan melodicore.
Dengan semakin banyaknya band hardcore bersamaan pula munculnya records
D.I.Y yang menyalurkan kreatifitas band seperti pinball records dan ffgrecords. Di
Indonesia kota Jakarta adalah kota yang memiliki banyak band hardcore, untuk di
kota lain umumnya hardcore dibawa dan berkembang dari individu anak Jakarta
yang kuliah di luar kota ataupun bekerja. Band Hardcore Jakarta antara lain adalah
Anti Septic, Triple X, Straight Answer, Dirty Edge, Popcorn, Sugesti X, Secret
Agent. Depok juga memiliki DC crew,biduan error: Thinking Straight dan juga
band-band Depok lainnya yang mayoritas mengusung oldschool hardcore punk
serta di daerah Menteng Jakarta Pusat yang dikenal dengan Taman Suropati
banyak band-band pengusung hardcore punk seperti Speed Kill, Sing It, The
Borstal, Snacky, Majesty, Naughty Sex Party, Headline dan masih banyak lagi.

Minggu, 04 Desember 2011

DARKTERROR

DARKTERROR


photo by Gilang Haniputra

Brilian Herlambang a.k.a Zaqier – Lead vocals
Mufti Bahari – Lead and rhythm guitars, backing vocals
Moch Reza Hermawan – Rhythm electric guitars, backing vocals
Andri Yunardi – Drums
Dera Putra N. a.k.a D2n – Bass


tahun 2006, diawali dari sebuah konspirasi pengasingan seorang Abe, Torus, Deden dan Brilian a.k.a Zakir , melahirkan sebuah “hardcore side project” yang mereka namai DARKTERROR. Band asal Bandung utara ini mengalami reposisi pada tahun yang sama dengan bergabungnya Mufty a.k.a G’mo, andri, dan  Reza Hermawan a.k.a ‘Moch yang menambah kematangan konsep dalam bermusik.  Bersamaan dengan beeredarnya artikel dari salah satu kampus swasta di Bandung yang dalam headlinenya menulis bahwa “DARKTERROR", band anti penindasan”, menambah ketegasan mereka dalam mengeksplorasi musik dari lirik-liriknya yang terkesan “anti penindasan”.
Pada tahun 2007, beberapa lagu yang beredar dalam format EP yang salah satunya berjudul  Topeng Sekolah Pembunuh, memberikan nuansa baru sekaligus haru akan penindasan pendidikan dan pengasingan intelektual remaja. Melalui musik dan ketegasan liriknya, DARKTERROR memberikan suatu stimulus dalam bentuk raungan eksposisi distorsi dan teriakan lantang serta orasi-orasi yang tajam tentang segala sesuatu yang terjadi.
Pada tahun 2009, setelah melakukan self released – 5 EP song, DARKTERROR berhasil merampungkan 10 lagu barunya dan bersiap untuk debut album pertamanya di tahun 2011 ini.

Jumat, 02 Desember 2011

beberapa foto mosh ala HARDCORE :








KOMPLETE KONTROL

KOMPLETE KONTROL



Genre
HARDCORE
Anggota
XdanielX-vocal
I-DIE bass
Albert-drumms
Sendy-gitar
Aji-gitar
Kota Asal
BANDUNG
Perusahaan Rekaman
HOWLING MAD HARDCORE ATITTUDE
Tentang
HARDCORE STILL LIVES!!!
Biografi
KOMPLETE KONTROL my space(kmpltkntrl_hardcore@yahoo.com):

XDANIELX : vocals, speech, scream - floorpunch back roller
SENDY HERLIYAN : power chords and riffs - guitar swing mobile breaker
AJI : super harmony and melody - metal in your face
YADI aka D-DAY : lower frequency - 360 kick throw body flipper
ALBERT SHADRACH : rudimental and orchestration grooves- sticks spin headbanger



And so, my fellow Punk and Hardcore kids: ask not what your scene can do for you--ask what you can do for your... (baca selengkapnya)
Lokasi Sekarang
mid of FLOWER CITY HARDCORE
Manajer Umum
ANASRULLOH
Agen Pemesanan
08562185818/085624109124
Hubungan Media
08562185818
Artis yang Kami Juga Sukai
ALL ABOUT HXC/PUNK MUSIC
Pengaruh
Oldskool hardcore/punk
Minat Band
We don't care who you are, as long as you are true! Keepin' it real, and don't sell out. Hardcore is a Global Communication!
Situs Web
http://MYSPACE.COM/KOMPLETEKONTROLHARDCORE
http://FRIENDSTER.COM/kmpltkntrl@yahoo.com
http://FACEBOOK.COM/KOMPLETEKONTROL
UNDER 18




UNDER18 adalah nama terkenal dalam HARDCORE KOTA BANDUNG / Punk di SCENE INDONESIA, dan kami membangun reputasi hardcore sikap substansial seluruh kota & bangsa atau dunia mungkin kita berharap begitu ...!! Dalam 9 tahun, ini 6 anak-anak muda marah dari BANDUNG Kota. Cobalah untuk tetap berjuang dalam adegan hardcore BANDUNG. YEAH Perjuangan tidak pernah berakhir untuk menjaga iman di root kita HARDCORE JALAN OLDSKOOL di BCHC. Dimulai di tahun 1997 sebagai anak-anak midlle 15/16-year tua yang ingin memainkan musik yang pahlawan NYHC mereka telah bermain pada hari-hari awal hardcore, UNDER18 bertahap berkembang untuk memainkan gaya yang unik yang sebagian besar dipengaruhi oleh NY adat asli hardcore sound mentah seperti yang Warzone Legend dan TUHAN RAYBEEZ, dan suara AngryHC, Skinheadboi, istirahat Cepat, honnors sikap dan singalongs Massive menemani lyrics pribadi dan disiksa, apa yang terbukti untuk memindahkan keramaian di setiap pertunjukan band ini telah dimainkan dalam pertunjukan kami kota.

OUTRIGHT

pupugrindcore tidak memiliki reputasi
OUTRIGHT



Bio:
.. Outright ADALAH BAND HARDCORE ... dimulai pada akhir tahun 2005 Asuy, Ryan, Ricky dan Bart ingin membuat awal band dengan lagu penutup dari biohazard, Ryker dan Hatebreed. Kami tidak punya ide untuk nama sehingga kami disebut langsung kami memainkan gaya baru musik baru, hardcore tidak begitu cepat tetapi berat seperti air besar yang kita menyebutnya SUPER POWER CHORDS Groove, setelah 3 tahun akhirnya kami baru saja merilis album debut kami " HARDCORE Strikes Back "di bawah catatan CROSSOVER

BILLFOLD

-BILLFOLD adalah pop punk hardcore band berasal dari Bandung yang terbentuk di awal tahun 2010. Band ini merupakan sebuah project baru dari Gania Alianda bersama Pam, Anga dan Ferin. Mereka mencoba untuk membuat suasana baru di belantika musik Indonesia, dengan front line wanita di dalamnya. Mencoba memainkan musik hardcore dengan beat punk yang ciamik dan easy listening, mereka menggemari musik-musik poppunk hc amerika seperti daggermouth , set your goal, four years strong dan band band gelombang baru easycore amerika namun tetap mempertahankan set beat punks / hc lama seperti, h20,shelter hingga warzone.
Gania alianda sebelumnya sudah memiliki band hardcore yang dijalankan bersama kakaknya hingga menyanyi dalam single “supergirl “ bersama rosemary namun di dalam band ini suara merdunya kurang terdengar karna suara lantang dengan lirik lirik protes ala punk anak muda akan terdengar di setiap baitnya. Dan seorang drummer yang flamboyant sempat membentuk band happy hardcore bersama gangs lamanya, dan masih aktif dengan band oi! dan ska nya,dia memberikan beat beat punk yang ciamik di band ini.
Artist 1878612 74681 151408101576717 100001225852469 286222 5714288 n Biografi BillFold | Band Indie Asal Bandung
Posisi guitar di isi oleh seorang guitaris band hardcore asia minor, dia adalah angga seorang pekerja keras yang membuat komposisi guitar kasar dalam band ini. Dan seorang wanita bernama Ferrin ini memainkan bass di band hardcore asal barat bandung yg bernama strike first dan mencoba peruntungan bermusik di tahun 2010 karena bisnis yang dia jalani gagal ditengah jalan.
Single pertama billfold di keluarkan pada bulan desember 2010 kemarin berjudul “destroyed without hesitation “ bercerita tentang seseorang yang ingin sekali membuktiakan bahwa sebenarnya dia mampu menghancurkan musuhnya tanpa rasa takut .Dan lagu ini pun mendapat respon baik, terbukti dari komentar yang di berikan oleh teman teman di jejaring social facebook dan twitter. Dan masuk ke dalam chart beberapa acara indie di radio-radio lokal di bandung . dan mereka pun berencana untuk merilis single pertamanya di bulan ketiga tahun 2011 ini berisikan 4 lagu yg bercerita tentang keadaan alam, pertemanan, keadaan social di sekeliling mereka dan sedikit nuansa protes tentang keadaan politik pemerintahan di negri ini. Mini album mereka akan di rilis oleh record label mereka sendiri yang bernama young blood music.
Dan sampai saat ini, mereka sudah memiliki 3 hits yang berjudul

  1. It’s Over
  2. Save Them To Save Us
  3. Destroy Without Hesitation



Artist 9841289 66209 134165939965470 118669241515140 176860 3597343 n Biografi BillFold | Band Indie Asal Bandung

Kamis, 01 Desember 2011

JERUJI

Jeruji "Warlock" New Album Release
Jeruji
Siapa yang tak kenal pelantun lagu legendaris "Lawan" (yang sarat dengan anti kemapanan dan kritik politik)? Sebagai pengikut dan saksi sejarah dunia musik underground maka nama mereka tidaklah asing.

Jeruji, mengawali kecadasannya di ranah underground semenjak tahun 1997 lewat album kompilasi Bandung's Burning rilisan Riotic Records. Jeruji kini bukan hanya membuktikan eksistensinya, tetapi seakan menobatkan diri sebagai band cadas yang tak lekang oleh waktu. 'Warlock' yang dirilis sejak November 2010 bukanlah sekedar album demi memperpanjang eksistensi Jeruji semata, tapi juga adalah sebuah manifestasi dari ideologi tentang ketidakpuasan, amarah, kritik, serta kontemplasi pada masalah-masalah sosial yang terjadi dikeseharian banyak orang.

Band yang sudah tidak lagi diragukan eksistensinya ini, kini memboyong wajah familiar Aleandre (Full of Hate) dan Pengek (Take a Stand). Nikmatilah rasa baru dari mereka yang sangat tematik dengan oldschool hardcore.
  0 komentar

Senin, 03 September 2012

Free Download Angry Birds Space Terbaru Full Version 2012 For PC

Dalam artikel download kali ini akan berbagi versi terbaru dari Angry Birds yakni Angry Birds Space Terbaru Full Version 2012. Pada game Angry Birds Space Terbaru Full Version 2012 Mediafire ini burung-burung Angry Birds akan mmelakukan petualangan di luar angkasa.  Angry Birds Space Terbaru Full Version For PC  perlu beradaptasi dengan adanya Gaya Gravitasi yang mempengaruhi laju burung. Free Download Angry Birds Space Terbaru Full Version 2012 For PC

Free Download Angry Birds Space Terbaru Full Version 2012 For PC
Free Download Angry Birds Space Terbaru Full Version 2012 For PC


Untuk download  Angry Birds Space silahakan klik link Free Download Angry Birds Space Terbaru Full Version 2012 For PC dibawah ini, link ini merupakan link Download Angry Birds Space Terbaru Full Version Mediafire yang pastinya membuat proses download anda cepat dan mudah:

Untuk cara penginstalan Angry Birds Space Terbaru Full Version 2012 For PC seperti biasa, yaitu dengan cara:

  1. Download file diatas. 
  2. Extract dan instal Game Angry Birds Space Terbaru Full Version 2012 For PC  tersebut pada Komputer anda.
  3. Masukkan Key Number : 00a00b00c00d jika diminta.
  4. after installation cOPY sERIAL aND pASTE iN gAME
  5. Enjoy
  6. Note Press CTRL + C to copy the serial, press CTRL + V to paste it in the game
Cara install Angry Birds Space Terbaru Full Version 2012 For PC ini 100% work karena saya sudah mencobanya sendiri hehehe ^^
untuk download Free Download Angry Birds Rio Terbaru Full Version 2012 For PCAngry Birds Season 2 Terbaru Full Version 2012 For PC dan berbagai aplikasi lainnya yang lebih lengkap silakan teman-teman kunjungi blog ini : deeinform.blogspot.com


Total Tayangan Laman

MOSHPIT

Pages

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews